miércoles, 12 de octubre de 2011

Sabores de Can Picafort

La cocina en general es de carácter internacional, aunque las especialidades suelen ser de pescado. Los platos típicos de la zona son: sopas mallorquinas, tumbet, escaldums, frito mallorquín, lomo con col, espinagada, empanadas, cocas de verdura y, por supuesto, la sobrasada y las ensaimadas.

Aquí un plato para preparar:

Sopa Mallorquina:

Ingredientes

Pan de sopas (pan payés moreno casi seco cortado en rebanadas finas) 200 gr., 1 manjo de acelgas, 1 repollo o col pequeña, 1 manojo de cebollas tiernas, œ manojo de perejil, 1 tomate, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 pizca de pimentón picante, 3 pimientos verdes, aceite de oliva, agua.

Elaboración

Sofreir en una cazuela de barro las cebollas y el pimiento. Incorporar el resto de las verduras a trozos. Dejar que reduzcan y poner el pimentón. Dejar cocer y agregar el agua. Sacar la verdura, colocar el pan.

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